【グルテンフリー こごみと新じゃがの米粉グラタン】
島本 留里子(R spazio)
材料(2人分)
- 新じゃが 1個
- 新玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 2枚
- こごみ 2個(→他のお野菜代用🆗)
- 米油 適宜
- 米粉 小匙2
- 無調整豆乳150-200ml
- 無添加チキンブイヨン 少々
- 塩 適宜
- ピザ用チーズ適宜
作り方
- 新玉ねぎはスライサーでスライスし、ベーコンは5m幅程にカットします。
- こごみは軽く塩茹でしておきます。
- フライパンに米油を熱し、スライサーでじゃがいもをスライスして炒め、❶を加えしんなりしたら米粉をふり混ぜます。
- 豆乳を少しずつ加え混ぜ、チキンブイヨン・塩を加え弱火でトロミが出るまで混ぜます。
- 耐熱容器に4.を入れピザ用チーズをたっぷり掛けこごみを飾りオーブントースターなどで240℃で5〜6分焦げ目がつくまで焼きます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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