【グルテンフリー こごみと新じゃがの米粉グラタン】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

島本 留里子(R spazio)

グルテンフリー こごみと新じゃがの米粉グラタン

材料(2人分)

  • 新じゃが 1個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • こごみ  2個(→他のお野菜代用🆗)
  • 米油   適宜
  • 米粉   小匙2
  • 無調整豆乳150-200ml
  • 無添加チキンブイヨン 少々
  • 塩     適宜
  • ピザ用チーズ適宜

作り方

  1. 新玉ねぎはスライサーでスライスし、ベーコンは5m幅程にカットします。
  2. こごみは軽く塩茹でしておきます。
  3. フライパンに米油を熱し、スライサーでじゃがいもをスライスして炒め、❶を加えしんなりしたら米粉をふり混ぜます。
  4. 豆乳を少しずつ加え混ぜ、チキンブイヨン・塩を加え弱火でトロミが出るまで混ぜます。
  5. 耐熱容器に4.を入れピザ用チーズをたっぷり掛けこごみを飾りオーブントースターなどで240℃で5〜6分焦げ目がつくまで焼きます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ruriko.shimamoto.7/posts/1635106663305983