【ちょっと贅沢なフレンチトースト】
稲越 勇人(稲こし)
材料
- 食パン(6枚切り)2枚
- 牛乳 250CC
- 卵 2個
- 砂糖 20g
- 塩 1g
- スライスチーズ2枚
- ハム 2~3枚
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
- バター 10g
- オイル 10g
作り方
- ボールに、牛乳.卵.砂糖.塩
軽量したものを入れて混ぜます。
(順番は有りません。) - 混ざった液体をバットに移し、食パンを浸けます。
(片面5分で計10分くらい) - 浸けている間にトマトとパセリをカットします。
(今回の具材はスライスチーズ.ハム.トマト.パセリですがお好みの美味しい具材使って良いと思います。) - 約10分浸けた食パン1枚に具材を入れて、もう1枚の食パンでサンドします。
- フライパンにオイル&バターを入れて、中火でバターが泡立って来たらゆっくりと、サンドした食パンを投入します。
焦げないように弱火にして蓋をします。
だいたい片面6~8分焼きます
ご家庭によって火力が違うと思うので焼き色がついてきたなのところでひっくり返して下さい
計12分~16分
美味しい香りがしたら完成です🍀