【りんごの白ワインコンポートパフェ】
室岡 春香
材料
{コンポート}約4人分
- りんご 1個(種類はなんでも、今回はフジです)
- 白ワイン 250g
- 水 250g
- グラニュー糖 120g
- レモンの皮 3g(白いところをとる)
- シナモンスティック 1本(無くても良い、バニラも良い)
{仕上げ用}1人分
- 生のりんご 8分の1
- コンポートしたりんご6分の1
- レモンの皮 (4分の1ほどすり下ろし)
- グラニュー糖 適量
- 市販のバニラアイス(プレーンヨーグルトでも良い)
- お好みで市販のビスケットなど砕いて入れても◎
(今回は入ってないです)
作り方は動画をご覧ください♪
暖かくなってきたので
さっぱりとしたグラスデザート🍨もよいですね
お鍋1つでできて、5日くらいは日持ちします🍎
りんごだけでなくモモも同様に🍑
パイナップルや洋梨もいいですね🍍🍐
ぜひお試しくださいませ😌
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/haruka.murooka/posts/2571360932968057