【豚しゃぶサラダのピンクマヨネーズ添え】
TomoccoYoshigai
材料・作り方(4人分)
- 豚しゃぶ用肉 300g …「茹でる」
- 大根 300g …「切る」
- 新ジャガイモ …「蒸す」「切る」「抜く」
☆今回使用したジャガイモ - 赤(Lady j) 4コ
- 黄色(ながさき黄金)4コ
- 薄黄色(男爵)1コ
★新ジャガが美味しい季節です。カラフルな品種のジャガイモ🥔を使って色んな大きさにカットしたり、型抜きしながらお子様とご一緒に✨楽しく✨盛り付けしてください🤗
ピンクマヨネーズ (要冷蔵1ヶ月可)
- 梅酢 15〜18cc (☆酢+梅肉でも👌)
- 豆乳 50cc
- 自然塩 1g
- てんさい糖 15g
- 油 90ml
☆今回は、米油使用(オリーブオイルは色がくすみます) - 新タマネギ 20g(粗みじん切り)
★容器に全材料を入れブレンダーで攪拌してから新タマネギを入れる。
☆お子様の場合は、空き瓶でフルフルして👌
『大根のシャキシャキ音と色んな形の新ジャガイモをコラボしながら甘ずっぱいピンクマヨネーズで豚しゃぶをどうぞ』
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tomoko.yoshigai/posts/3045134695544656