【ネギ餅】

野菜料理・サラダ野菜,その他

Ma Ko

ネギ餅

材料(お好みで量はいくらでも増やしたり減らしたりしてくださいね!)

  • 長ネギ  2本
  • お餅   7個
  • かつお節 たーっぷり
  • 麺つゆ  適宜

作り方

  1. ネギを切る
  2. フライパンにサラダオイルを敷いて白いところのネギを広げ、ネギの上にお餅を好きなだけ並べ、さらにネギの青いところを広げる。
  3. お水少々を回しかけ蓋をして中火にかける。
  4. お餅が柔らかくなったら.おかかを好きなだけのせて、麺つゆか醤油を適宜垂らしたら完成。

    めちゃめちゃ簡単で美味しくて食べすぎます😅
    お好みで豚バラ肉とか、キムチとか、とろけるチーズとか加えるとどんどんカロリーと禁断感が増しましになりますが、それも美味しい事間違い無しなので、チャレンジしてみてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mako.0607/posts/3005853476163598