【ネギ餅】
Ma Ko
材料(お好みで量はいくらでも増やしたり減らしたりしてくださいね!)
- 長ネギ 2本
- お餅 7個
- かつお節 たーっぷり
- 麺つゆ 適宜
作り方
- ネギを切る
- フライパンにサラダオイルを敷いて白いところのネギを広げ、ネギの上にお餅を好きなだけ並べ、さらにネギの青いところを広げる。
- お水少々を回しかけ蓋をして中火にかける。
- お餅が柔らかくなったら.おかかを好きなだけのせて、麺つゆか醤油を適宜垂らしたら完成。
めちゃめちゃ簡単で美味しくて食べすぎます😅
お好みで豚バラ肉とか、キムチとか、とろけるチーズとか加えるとどんどんカロリーと禁断感が増しましになりますが、それも美味しい事間違い無しなので、チャレンジしてみてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mako.0607/posts/3005853476163598