【鯖の缶詰(味噌味)とブロッコリーのチーズ焼き】
細井 美加
材料(1人分)
- さば缶(みそ味) 1缶
- ブロッコリー 3房
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 適宜
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 一味 好みの量
作り方
- ゆで卵を作り、1/2割りしておく
- ブロッコリーは小房に分け、水洗いし、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600W)で1分チンする
- ボウルに②、サバ缶(汁気は切って)、マヨネーズ、とろけるチーズ(手でちぎって)、一味を入れて、ざっくり混ぜ、ココット型など、トースター使用OKの容器に移し、トースター(1000w)で10分チンする
- ③に①を添えたら完成
皆さまのおうち時間のお役に立てますように🍶🍶😊