【鯖の缶詰(味噌味)とブロッコリーのチーズ焼き】

魚介料理野菜,魚介,乳製品・チーズ

細井 美加

鯖の缶詰(味噌味)とブロッコリーのチーズ焼き

材料(1人分)

  • さば缶(みそ味) 1缶
  • ブロッコリー 3房
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 適宜
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 一味 好みの量

作り方

  1. ゆで卵を作り、1/2割りしておく
  2. ブロッコリーは小房に分け、水洗いし、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600W)で1分チンする
  3. ボウルに②、サバ缶(汁気は切って)、マヨネーズ、とろけるチーズ(手でちぎって)、一味を入れて、ざっくり混ぜ、ココット型など、トースター使用OKの容器に移し、トースター(1000w)で10分チンする
  4. ③に①を添えたら完成

    皆さまのおうち時間のお役に立てますように🍶🍶😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2495972607383185&id=100009114118126