【豚バラ肉のスタミナトンテキ】
山下 彩花(Ayaka.Uno)
材料
- 豚バラ肉(一口大) 300g
- 玉ねぎ(1cm位のスライス) 1/2個
- にんにくスライス 1かけ
【合わせ調味料A】
- ケチャップ 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- しょうゆ・酒 各小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 油はひかず、フライパンに豚バラを並べ、火にかけ、軽く分量外の塩コショウをし、キツネ色になるまでよく焼きます。
- ①に玉ねぎ、にんにくをいれて、しんなりするまで炒める。
- 油が多く出たらペーパーでふきとり、火を弱めてから(⚠ハネるので)、【合わせ調味料A】を入れて混ぜ合わせ、再度加熱したら完成!
お好みでキャベツの千切りを添えてください✨
忙しい方でもぱぱっとできる簡単料理です😆
ぜひ、作っていただけると嬉しいです💕
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-ygCb9JJCG/