【豚バラ肉のスタミナトンテキ】

肉料理

山下 彩花(Ayaka.Uno)

豚バラ肉のスタミナトンテキ

材料

  • 豚バラ肉(一口大) 300g
  • 玉ねぎ(1cm位のスライス) 1/2個
  • にんにくスライス 1かけ

【合わせ調味料A】

  • ケチャップ  大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • しょうゆ・酒  各小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • おろしにんにく  小さじ1/2
  • 黒こしょう  少々

作り方

  1. 油はひかず、フライパンに豚バラを並べ、火にかけ、軽く分量外の塩コショウをし、キツネ色になるまでよく焼きます。
  2. ①に玉ねぎ、にんにくをいれて、しんなりするまで炒める。
  3. 油が多く出たらペーパーでふきとり、火を弱めてから(⚠ハネるので)、【合わせ調味料A】を入れて混ぜ合わせ、再度加熱したら完成!
    お好みでキャベツの千切りを添えてください✨

    忙しい方でもぱぱっとできる簡単料理です😆
    ぜひ、作っていただけると嬉しいです💕

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-ygCb9JJCG/