【キャベツのペッタン精進お焼き】
玉木 あおい
材料
- キャベツ 400g
- 人参 50g
- ジャガイモ 1コ
- 冷やご飯 1膳
- 胡麻 適量(ネタに入れる分と後でかける分)
- 米粉 70g
- 塩 小1
- 水 100g
- 胡麻油
作り方
- 野菜をすべて千切りにする
- 塩をかけて全体に馴染ませる
- 冷やご飯を混ぜる
- 米粉と水、胡麻を入れて混ぜ合わせる
- 250度のホットプレートの上にネタを置いたらペッタンコにする
- 蓋をして焦げ目がつくまで焼く
焦げ目がついたらひっくり返し、その上に胡麻をたっぷりかけて更にペッタンペッタン焼き付ける - 蓋はせず、胡麻油をネタの周りにサラリと垂らしカリッと香ばしくなったら出来上がり😋
タレは醤油と梅酢で😋
豆苗をたっぷりのせていただきます😋