【里芋の揚げ出し】
sadamotohiroko(colette)
材料(2人分)
- 里芋小さいもの4〜5個
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
- 水 50ccほど
- 麺つゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- あしらいに青紫蘇、ラディッシュなどお好みで
作り方
- 里芋は皮を剥いて洗ったら電子レンジ500wで5〜6分、竹串がすっと刺さるまで加熱する。
- 片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で2〜3分揚げる。
- 別の鍋に水、麺つゆ、オイスターソースを入れて火にかけ、沸騰したら里芋を絡めて出来上がり!
このレシピの良い所は、お好みでアレンジが出来る事。
マヨネーズを足してオイマヨ味にしたり一味唐辛子や柚子胡椒を乗せて大人味にしたり✨
里芋の煮っ転がしよりも煮崩れ、ベチャベチャしないので作りやすいんです🌸
ひとつポイントは、里芋だけだととっても地味なので、青紫蘇やラディッシュ(カイワレなどでも良いと思います)で盛り付けは可愛くしてあげて下さいね😙
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-8WKlGhjkF/