【『マヨおかか速攻!パスタ』と『グリーンスムージー』】
Kimiko Ueda
マヨおかか速攻!パスタ
【材料(1人分)】
- パスタ 1束
- マヨネーズ 大さじ3(好きなだけ)
- かつお節 2袋(好きなだけ)
- お醤油 小さじ1(好きなだけ)
- 黒胡椒 好きなだけ
【作り方】
- パスタは袋の指示通りに茹でる。
- 茹で上がったパスタとマヨネーズ、かつお節を入れ混ぜる。
- お皿に盛り胡椒とかつお節をかけて出来上がり。 【美味しく食べるコツ】
このパスタは時間との勝負です!
とにかく茹で上がったら速攻で混ぜて速攻で食べる!
(作り始めて食べ終わるまで30分以内が理想)冷めてしまうと美味しさが半減してしまいます😢
ボウルで混ぜるより直接お皿の上で混ぜて食べるのが一番です!
かつお節が無ければふりかけでも代用できます。マヨネーズも多めが美味しいですよ!
グリーンスムージー
【材料(1人分)】
- オレンジ 2/1個
- グァバ 4/1個
- パイナップル 3カット
- パセリ 2/1束
- 水 80~100cc(お好みで)
【作り方】
- 量とカットは写真を参考に(お好きな量でOK)
- 果物の水分が多い順にコンテナにいれ最後に葉物野菜そして水を入れて回す。
- グラスに注いで出来上がり!
・グァバはリンゴに代えてもOK
【美味しく作るコツ】
グリーンスムージーは果物と葉物野菜と水これだけで作ります。
とーても簡単で組合せは無限です。
失敗しないコツは、お好きな果物で甘い物と酸っぱい物を組合せるとバランスがいいです。
是非トライしてみてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_LvgtIAKDy/