【ハムのパテ】
モンタルト陽子(スプンフルクッキングサロン)
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- ハム 100g
- ハモンセラーノ 50g
- 無塩バター 50g
- 黒胡椒 少々
- 黒オリーブ 飾り用
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
- 炒めた玉ねぎが冷めたら、一口大に切ったハムとハモンセラーノを加え、フードプロセッサーでなめらかにする。
- 最後に1cm角に切ったバター、黒胡椒を加えて再度フードプロセッサーでクリーム状にする。
- カンパーニュなどのパンをスライスし、トーストした上に③をのせる。
- あれば黒オリーブや茹でたアスパラを飾る。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-zjGsEpasX/