【ハムのパテ】

肉料理

モンタルト陽子(スプンフルクッキングサロン)

ハムのパテ

材料

  • 玉ねぎ  1/4個
  • ハム  100g
  • ハモンセラーノ  50g
  • 無塩バター  50g
  • 黒胡椒  少々
  • 黒オリーブ  飾り用

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
  2. 炒めた玉ねぎが冷めたら、一口大に切ったハムとハモンセラーノを加え、フードプロセッサーでなめらかにする。
  3. 最後に1cm角に切ったバター、黒胡椒を加えて再度フードプロセッサーでクリーム状にする。
  4. カンパーニュなどのパンをスライスし、トーストした上に③をのせる。
  5. あれば黒オリーブや茹でたアスパラを飾る。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-zjGsEpasX/