【みょうがとセロリの浅漬】

野菜料理・サラダ,弁当・常備菜・保存食野菜

青江 覚峰

みょうがとセロリの浅漬

材料(作りやすい分量)

  • セロリ…1本
  • みょうが…4個
  • 生姜…1/2かけ
  • 鷹の爪…1/2本
  • 塩…大さじ1/2

作り方

  1. セロリは、一口大に切る。みょうがは、薄切りにする。生姜は皮を剥き、せん切りにする。
  2. ①をボウルに入れて塩をふり、30分ほどして水気が出てきたら水気をきって密閉容器に入れ、半日冷蔵庫に入れて漬ける。
    *そのまま5日間保存可能

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/KAKUHOAOE/posts/3283874058307083