【ポークピカタおから&カレー風味】
磯部 作喜子(Le Salon Blanc)
材料(2人分)
- 豚ロース🐷薄切り2枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉大さじ2
- ☆卵液
- 卵🥚2個
- おからパウダー 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- にんにく(すり下ろし)少々
- オリーブオイル 適量
- ベビーリーフ適量
- ミニトマト🍅2個
作り方
- 豚肉は肉叩きなどで叩いて薄く伸ばす。1枚を4〜5つにカットする。両面に塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
- ☆卵液の材料をボウルに合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液に浸した豚肉を弱火で焦がさないように焼く。(蓋をしても良い)
裏返す時に、卵液の残りに浸して、またフライパンで焼く。これを3回くらい繰り返す。(ちょうど卵液がなくなります) - お皿に③の肉を盛り付け、上にベビーリーフ、ミニトマトを飾る。
【ポイント】
🍀おからパウダーは食物繊維が豊富でイソフラボンなどの栄養も摂れる優れ物ですが、ご家庭になければ抜いてください。
🍀卵液が焦げてお肉に火が通らない、という悩みを解消するために、最初から豚肉をカット😊
卵液をつけながら焼くと卵も焦げずいい感じに仕上がります。
🍀トマトケチャップとソースを合わせたソースや粒マスタードも合うかと思います。
よろしければ是非作ってみてください🥰
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://instagram.com/p/B-ud7p4Aa0j/