【ジャガイモのソースのパスタ】
Aria アーリア
材料(2人前)
- ジャガイモ中1個〜1個半
- パスタ半端が残って使ってないものをミックスしてもOKを、140g
- ローズマリー1本
- 粉チーズ仕上げ用お好み
- 唐辛子半分
作り方
- ニンニク半分をスライスして深めの鍋に軽く油をしいて香りを出す。香りが出たらローズマリーを投入
- 皮付きのジャガイモを2センチ角にカットして鍋にいれます。
このジャガイモは水にさらさずにそのまま使うのがポイントです。 - その鍋に水を入れます。浸るより少し上辺りまで。
約5〜6分沸騰させます。 - そこへ手で適当に折ったパスタを投入して、ジャガイモを少し煮崩すイメージで混ぜながら煮込みます。この時お塩を忘れずに。
水分がなくなりパスタがまだ硬いようならその都度水分を足して下さい。
仕上がりイメージはリゾットみたいなかんじです。
仕上げにお好みでたっぷりの粉チーズ 黒胡椒、ヴァージンオイルをかけて出来上がり。
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