【人参ラペ】

野菜料理・サラダ野菜

Tamiko Hata(HappySmileクッキング)

人参ラペ

材料

  • 人参 2本
  • 寿司酢 大3くらい
    (寿司酢がない場合は お好きな酢に 砂糖を加えてください)
  • オリーブオイル 大 1
    (米油、なたね油、なんでもオッケー)
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 適量⚫︎レモン果汁 (無くてもオッケー)

作り方

  1. 人参を細切りスライサーで シャカシャカ
  2. ドレッシング作り
    材料全てを混ぜる、オイルは最後に入れてよく混ぜて乳化させる
  3. 人参に ドレッシングをからめる、参の細切り具合で違いますが、味が染みたらオッケー。
    翌日でも、3日後でも それぞれの味の違いも楽しい。

    【応用】
    レーズン、クランベリー、クルミ、パセリ、などなど、
    家にあるもので、アレンジしてください。
    オイルも オリーブ油、なたね油、米
    酢も 米酢、りんご酢、なんでも
    果汁も、白ワインにしたり、マスタード入れたり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tami.hata.1/posts/1655054817991001