【人参ラペ】
Tamiko Hata(HappySmileクッキング)
材料
- 人参 2本
- 寿司酢 大3くらい
(寿司酢がない場合は お好きな酢に 砂糖を加えてください) - オリーブオイル 大 1
(米油、なたね油、なんでもオッケー) - 塩 少々
- 黒胡椒 適量⚫︎レモン果汁 (無くてもオッケー)
作り方
- 人参を細切りスライサーで シャカシャカ
- ドレッシング作り
材料全てを混ぜる、オイルは最後に入れてよく混ぜて乳化させる - 人参に ドレッシングをからめる、参の細切り具合で違いますが、味が染みたらオッケー。
翌日でも、3日後でも それぞれの味の違いも楽しい。
【応用】
レーズン、クランベリー、クルミ、パセリ、などなど、
家にあるもので、アレンジしてください。
オイルも オリーブ油、なたね油、米
酢も 米酢、りんご酢、なんでも
果汁も、白ワインにしたり、マスタード入れたり。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tami.hata.1/posts/1655054817991001