【カイジアオムーサップ】
三島 万里子(津田沼の自宅サロンleelawadee7丁目)
材料(2人分)
- 豚ひき肉50g
- 卵3個
- 細ネギ1本(小口切り)
- にんにく1/2片(みじん切り)
~調味料~
- コショウ少々
- ナンプラー小さじ2
※写真の上から右回りに表示しました
作り方
- にんにく以外の全ての材料・調味料をボウルに入れ、よく混ぜ、2等分しておく
- フライパンに油(今回は小さじ2)とにんにく半量を入れて火にかける
- 良い香りがしてきたら①を流し入れて片面を焼く
- 焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く
- お皿に取り出す
- 同様にもう1枚焼く
以上です(^^)
ツナ缶やトマトなど、お好きな材料で美味しく作れますので、アレンジを楽しんでみてください。
豚ひき肉+パクチー適量で、お口の中はタイ旅行♪
逆に何も具を入れなくてもとっても美味しいですよ。
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今回は22センチの家庭用フライパンで2枚焼きましたが、中華鍋を使えば中はふっくら周りがカリっと仕上がります。
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本来はたっぷりの油で揚げ焼きにするお料理ですので、油の量は適宜増減してください。
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写真はパクチー・細ネギ・赤パプリカ・チリソースを添えましたが、何もなくても十分美味しいです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mariko.mishima.7/posts/2712463405529697