【カオマンガイ】

ごはんもの,肉料理野菜,,

オクダ サトシ

カオマンガイ

材料

  • 鶏モモ肉
  • ニンニクみじん切り
  • 生姜みじん切り
  • ネギ
  • パクチー

作り方

  • 米を研いで、少し置いて


    胡椒
    ナンプラー
    水いれてマゼマゼ
  • 鶏モモ肉を塩胡椒して、包丁でちくちくして皮目を下に米にオン。
  • ネギの青いとことパクチーの茎を肉にオン。
    いつもなら炊飯器なんですが息子にええとこ見せようとクルーゼ引っ張り出しました。
  • 蓋をして沸騰したら弱火で10分くらい
    あと10分くらいそのまま蒸す。
    「ヘイ!Siri!10分タイマー!」とココでも息子に父親の有能ぶりを見せます。

    タレはスイートチリがなくて残念。
    ネギみじん切り
    ナンプラー
    生姜
    ニンニク

    醤油
    黒砂糖
    オイスターソース
    をナメナメしつつ。

    きゅうり
    トマト
    葉っぱ
    を添えて
    パクチーこんもり乗せて

    冷蔵庫にあった野菜を千切りにしてスープに

    昼飯の前後だけ敬語になる息子と仲良く食べました。

    男のテキトー料理ですいません。いつもはもっと雑です。