【ピーマン焼き鳥詰めチーズ焼き】
黒瀬 佐紀子
材料(2人分)
- 焼き鳥(塩味)……1缶(70g)
- ピーマン……2コ (パプリカでも可)
- ピザ用チーズ……40g
作り方
- ピーマンをたて半分に切り、種を取り出す。
- 焼き鳥とチーズを詰める。
- トースターでチーズに焦げ目がつくまで約5分焼く。
(魚焼きグリルやフライパン蒸し焼きでもOK 焦げすぎる場合はアルミホイルを上にかけて加熱を)
☆家に焼き鳥缶’タレ味’しかなかった方→ 甘みが強いのでバリバリ七味をかける、またはチーズをブルーチーズに変えても。
☆下記の缶詰でも違った味わいが楽しめます。
コンビーフ缶なら黒コショウをかけて、ツナ缶ならしょう油を少々、さんま蒲焼き缶には山椒粉をふってアクセントにするとよい。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sakiko.kurose/posts/3004121299646986