【ピーマン焼き鳥詰めチーズ焼き】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,,乳製品・チーズ

黒瀬 佐紀子

ピーマン焼き鳥詰めチーズ焼き

材料(2人分)

  • 焼き鳥(塩味)……1缶(70g)
  • ピーマン……2コ (パプリカでも可)
  • ピザ用チーズ……40g

作り方

  1. ピーマンをたて半分に切り、種を取り出す。
  2. 焼き鳥とチーズを詰める。
  3. トースターでチーズに焦げ目がつくまで約5分焼く。

    (魚焼きグリルやフライパン蒸し焼きでもOK 焦げすぎる場合はアルミホイルを上にかけて加熱を)

    ☆家に焼き鳥缶’タレ味’しかなかった方→ 甘みが強いのでバリバリ七味をかける、またはチーズをブルーチーズに変えても。

    ☆下記の缶詰でも違った味わいが楽しめます。
    コンビーフ缶なら黒コショウをかけて、ツナ缶ならしょう油を少々、さんま蒲焼き缶には山椒粉をふってアクセントにするとよい。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sakiko.kurose/posts/3004121299646986