【トマトとカブの柚子胡椒和え】

野菜料理・サラダ野菜

毛利 奈津美(海月)

トマトとカブの柚子胡椒和え

材料(2人分)

  • トマト………1個
  • カブ…小2〜3個
  • 塩………小さじ1/4
  • レモン汁…小さじ2
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 柚子胡椒…….小さじ1/4
  • *カブはインゲンなど季節の野菜に変えても美味しいです。

作り方

  1. トマトとカブを一口の乱切りにする
  2. 塩、レモン、オリーブオイル、柚子胡椒を混ぜる
  3. ①と②を混ぜ合わせる

    トマトと柚子胡椒の爽やかさが好相性です

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/natsumi.mohri/posts/3119676128093342