【キノコのマリネ】
55SWEETS
作り方は簡単。
好きなキノコを好きなだけ。
一口サイズにほぐし(切って)
天板に広げ油をひと回しかける。
170度で10分ほど。。
焦げない程度に。。笑笑
トースターでもいいと思うし、なければフライパンで炒めてもいいと思います。
オーブンがあれば、オーブンのほうが美味しくなる気がします。。笑
少しやりすぎかなーぐらいが👍です。
甘味が出ます。
オーブンから出したら、ボールにキノコを入れて、ニンニクチップ、オリーブオイル、塩、を入れて混ぜます。
そのまま荒熱が取れたら瓶に詰めて完成!!!! 味を見ながら。。、、
が基本なズボラな性格なので、
細かい分量はわかりません。
でも、この瓶詰めの状態では薄味にしといた方が👍です。
そのままおつまみにしても👍
ペペロンチーノの具としてパスタと混ぜて炒めても👍
写真のように、
瓶の中からキノコマリネを取り出しフライパンで炒め、そこにコンソメと生クリームを入れて『キノコクリームサラダ』も絶品!!
(こちらは私がレストランで働いていた時の人気メニューだったので味はお墨付き)
サンドイッチの具にしても👍
とにかく、1瓶作っておけばそこから何種類の手抜きメニューに使える万能 キノコマリネ
是非、参考にしてみてください!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_dw816Hrqs/