【旬の生筍(タケノコ)を使ったフリット&バジルのソース】
MOMOKO(TETOTETO inc.)
材料(2名分)
- 生筍 2本(長さ13cm)⠀
→筍の水煮でもOK⠀ ⠀
【A】
- 小麦粉 大2⠀
- 粉チーズ 大1⠀
- ベーキングパウダー 少々⠀
- 水 約50ml⠀
【B】
- バジル 1パック⠀
- オリーブオイル 小2⠀
- 白味噌 小2⠀
- 白出汁 5cc⠀ ⠀
作り方
- 1筍の皮をむき放射状に切る⠀
- 【A】を全て混ぜ合わせる⠀
- 2.を筍に絡ませ、170度の油で揚げる⠀
- 【B】を全てすりこぎに入れてすり混ぜる⠀
- お皿に4のソースヲシイテ、揚げ上がった筍を盛り付けて完成!⠀ ⠀
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-9wBTjg7hZ/