【玉ねぎとお豆のマリネ】
中島 愛子(つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ)
作り方
- 玉ねぎはスライスしてしばらく空気にさらしておきます。
- なたね油と梅酢を等量でまぜたところに玉ねぎと茹でたお豆さん適量
(冷凍や缶詰も便利です) - つぶこしょうお好み、ローリエを入れてしばらくマリネします。
レタスなどの野菜にドレッシングとしてかけたり、パンに乗せたり、冷製パスタと和えたりしても美味しいです♥️
つぶつぶでは体を冷やしすぎる酢の代わりに、梅干しを作るときに出る梅やシソの殺菌効果も強い梅酢を使います。
適度な塩分を補えるので夏の熱中症予防にはお好みに薄めた梅酢が効果テキメン!
色もピンクできれいです✨
梅酢ないわーという方は、お酢とお好みのオイルにしても、市販の合わせ酢とかで代用してもいいと思います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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