【身体を浄化するインゲン豆のゴマソテー】
A n a n d a
材料
- インゲン豆 (ほか小松菜やほうれん草、緑野菜なんでも◯)
- お好みのハーブ (ミント、パクチー、大葉、シソなど)
- ゴマ *あれば
- ギー (ごま油、オリーブオイルでも◯)
- スパイス 1 – 3 種 (クミン、コリアンダー、カルダモン、ターメリックからお好みのもの ※ 少しで◯)
- 岩塩
- ライムまたはレモン
作り方
- 鍋を中火で温め、ギー、パウダースパイス、岩塩を入れる
- いい匂いがしてきたら、切った野菜をいれてそーっとまんべんなくひと混ぜする
- ゴマを入れてくるっとひとまぜ、水を少し入れてフタ
- 2 – 3 分弱火、最後に刻んだハーブをちらして、ライム or レモンを絞って完成
オマケ
*まぜるだけアーユルヴェーダアボカドワカモレ
アボカド、パクチー (お好みのハーブで◯)、ブラックペッパー少し、ライム
>> 混ぜる。
* あれば 白練りゴマペーストを一緒にしても👌
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_qXjAuBYNM/