【身体を浄化するインゲン豆のゴマソテー】

野菜料理・サラダ野菜

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身体を浄化するインゲン豆のゴマソテー

材料

  • インゲン豆 (ほか小松菜やほうれん草、緑野菜なんでも◯)
  • お好みのハーブ (ミント、パクチー、大葉、シソなど)
  • ゴマ *あれば
  • ギー (ごま油、オリーブオイルでも◯)
  • スパイス 1 – 3 種 (クミン、コリアンダー、カルダモン、ターメリックからお好みのもの ※ 少しで◯)
  • 岩塩
  • ライムまたはレモン

作り方

  1. 鍋を中火で温め、ギー、パウダースパイス、岩塩を入れる
  2. いい匂いがしてきたら、切った野菜をいれてそーっとまんべんなくひと混ぜする
  3. ゴマを入れてくるっとひとまぜ、水を少し入れてフタ
  4. 2 – 3 分弱火、最後に刻んだハーブをちらして、ライム or レモンを絞って完成

    オマケ
    *まぜるだけアーユルヴェーダアボカドワカモレ
    アボカド、パクチー (お好みのハーブで◯)、ブラックペッパー少し、ライム
    >> 混ぜる。
    * あれば 白練りゴマペーストを一緒にしても👌

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_qXjAuBYNM/