【ひじきと胡瓜サラダ】
伊藤 くみ
材料
- きゅうり(短冊切り) 1本
- セロリ(短冊切り) 1本
- 水菜(3cm長さ) 2株程度
- 紫玉ねぎ(薄切り) 1/2ヶ
- 乾燥長ひじき 10g
- ひよこ豆水煮 3/4カップ
<A>
- オリーブオイル 大さじ2
- ワインビネガー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2強
ひよこ豆→ツナ缶、ワインビネガー→米酢
長ひじき→芽ひじきに代用OK 野菜も変更です
作り方
- 長ひじきは洗って水で20〜30分戻す。
- 材料は上記のように切って水気をとる。
- ボウルにAの材料をあわせて、全ての材料を和える。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kumiito.yanagi/posts/2504715873113981