【ひじきと胡瓜サラダ】

野菜料理・サラダ野菜,海藻

伊藤 くみ

ひじきと胡瓜サラダ

材料

  • きゅうり(短冊切り) 1本
  • セロリ(短冊切り) 1本
  • 水菜(3cm長さ) 2株程度
  • 紫玉ねぎ(薄切り) 1/2ヶ
  • 乾燥長ひじき  10g
  • ひよこ豆水煮  3/4カップ

<A>

  • オリーブオイル 大さじ2
  • ワインビネガー 大さじ1
  • 塩  小さじ1/2強

    ひよこ豆→ツナ缶、ワインビネガー→米酢
    長ひじき→芽ひじきに代用OK 野菜も変更です

作り方

  1. 長ひじきは洗って水で20〜30分戻す。
  2. 材料は上記のように切って水気をとる。
  3. ボウルにAの材料をあわせて、全ての材料を和える。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kumiito.yanagi/posts/2504715873113981