【鮭のおにぎり】

ごはんもの魚介,

山田 俊子(山田ちぃ)

鮭のおにぎり

作り方

鮭の切り身はキッチンペーパーで
水気を取り、塩をまぶして
オリーブオイルと共にジップロックへ!私は2枚ずつ冷凍保存しています。そうすることで焼いた時にパサパサになるのを防ぐことができます。お弁当にもお勧めです。学校もお休みが続き、おうちご飯も大変!たまにはお昼ごはんにお弁当箱に詰めてみてはいかがでしょうか?
曲げわっぱには湿気を取る効果があり、笹には抗菌効果もあります。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=692534541551712&id=100023855174894