【ピリ辛たこ飯】
福本 陽子(Men’s Kitchen Style)
材料(2人分)
- 茹でタコ 250g
- 暖かいご飯 2杯分
- にんにく 2片
- アンチョビ 2枚
- 鷹の爪 1本
- バター 5g
- しょうゆ 小さじ1/4
- 青じそ 2枚
作り方
- タコは1.5㎝角に切る。にんにくとアンチョビはみじん切り、鷹の爪は種を取り小口切りにする。
- フライパンにバター、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りを立たせる。
- ②にタコを加え弱火で炒め、醤油を加える。
- 温かいご飯に③を加え混ぜ、器に盛り付け、千切りにした青じそを添える。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoko.fukumoto.50/posts/2903490846412340