【鯖のピッツァ職人風 焼きおにぎりとあのネギ炒め】

ごはんもの,魚介料理野菜,魚介,

Ho Yoshikawa(レストランQuadri )

鯖のピッツァ職人風

材料

  • 鯖         1尾
  • トマトソース    200g
  • チーズ(お好みで) 50g
  • おにぎり      1個
  • 青ネギ       お好み
  • バジル       2枚
  • パン粉       少々

Ingredienti
Sgombro. N°1
Salsa di pomodoro. 200g
Parmigiano reggiano 50g
Onighiri N°1
Cipollotti. q.b.
Basilico. 2 foglie
Pan grattato. Poco

作り方

  1. 鯖を3枚下ろしにし身の方に塩を打ち15分。そのあと水分をしっかり取り、パン粉をまぶします。
  2. トマトソースを煮詰め、水分を飛ばし旨みを凝縮し、塩、砂糖で味付け。
  3. 鯖をさっと焼き目をつけて取り出し、皮面に煮詰めたトマトソース、チーズをたっぷりとのせ200℃に予熱にしたオーブンに3分入れます。
  4. 焼きおにぎりを作り、青ネギを炒めます。
  5. 焼きおにぎりをお皿の上で割り、鯖を乗せ青ネギとバジルを添えて完成です!

    簡単なので是非やってみてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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