【甘酒の蒸しケーキ】
三谷良子
材料(15㎝位 1個)
- 甘酒(ストレートタイプ) 130g
- 卵 1個
- みりん 大さじ2
- A 薄力粉 180g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 甘酒・卵・みりんをボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。
- Aを合わせてふるい入れ、練らないように混ぜ合わせる。
- ザルにクッキングシートを敷き、2の生地を入れて表面を平らにする。
- 湯気の上がった蒸籠に入れ、強火で20分蒸す。
ザルは粉をふるった金属製の物でOK
クッキングシートは、クシャっと丸めて広げるとザルに沿わせやすくなります
炒り胡麻・しょうが汁・オレンジピール などなど、アレンジは無限大です!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Bwg9pgetx/