【かんたんエッグベネディクト!】

パン,卵料理,パン

Hitomi Hosokawa(Matsumotopan)

かんたんエッグベネディクト

材料

  • イングリッシュマフィン 1つ
  • ポーチドエッグ(もしくは目玉焼き)2つ
  • 好きな具材なんでも

    *ソース・オランデーズ*
  • 卵黄 4つ
  • 水 100cc
  • バター 300g
  • 塩、胡椒、レモン 
  • カイエンペッパー(なくても大丈夫!)

作り方

  1. 〈ソースをつくる〉
    卵黄に水を加えて湯煎にかけ、泡立て器でしっかり泡立てる。
  2. あたためたバターを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、胡椒、カイエンペッパー、レモン汁を加えて味を調える。
  3. 〈組み立てる〉
    イングリッシュマフィンを横半分に切り、好きな具材、ポーチドエッグの順に重ねて、最後にソース・オランデーズをたっぷりかけて、出来上がり!

    イングリッシュマフィンは市販のものを買って、ポーチドエッグは目玉焼きでもいいし、具材も好きなものでいいし、バターをあたためるのはレンジでチンでいい。
    ソースを作る時間はわずか5分。

    おうち時間をしあわせ時間にする、おしゃれ朝食です。
    男子が作ったらモテます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hitomi.hosokawa/posts/3079707192079374