【かんたんエッグベネディクト!】
Hitomi Hosokawa(Matsumotopan)
材料
- イングリッシュマフィン 1つ
- ポーチドエッグ(もしくは目玉焼き)2つ
- 好きな具材なんでも
*ソース・オランデーズ* - 卵黄 4つ
- 水 100cc
- バター 300g
- 塩、胡椒、レモン
- カイエンペッパー(なくても大丈夫!)
作り方
- 〈ソースをつくる〉
卵黄に水を加えて湯煎にかけ、泡立て器でしっかり泡立てる。 - あたためたバターを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、胡椒、カイエンペッパー、レモン汁を加えて味を調える。
- 〈組み立てる〉
イングリッシュマフィンを横半分に切り、好きな具材、ポーチドエッグの順に重ねて、最後にソース・オランデーズをたっぷりかけて、出来上がり!
イングリッシュマフィンは市販のものを買って、ポーチドエッグは目玉焼きでもいいし、具材も好きなものでいいし、バターをあたためるのはレンジでチンでいい。
ソースを作る時間はわずか5分。
おうち時間をしあわせ時間にする、おしゃれ朝食です。
男子が作ったらモテます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hitomi.hosokawa/posts/3079707192079374