【台湾風切り干し大根のオムレツ】
清水 美紀
材料(4人分直径約20cmのフライパン1台分)調理時間:20 分
- 卵 4個
- 切り干し大根(乾) 20g
- 長ねぎ 1/2本
- 桜えび 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 下準備
切り干し大根は流水でさっと洗って水につけ、柔らかくなるまで戻す。ねぎは縦半分に切ってから 5 ㎜ほどに切る。 - 具を炒める
フライパンにごま油ひいて中火にかけ、水けを絞った切り干し大根を入れて、香りがたつまで炒める。長ねぎ、桜えび加えてさっと炒め合わせて塩を振りかける。(粗熱を取る) - 焼く
ボウルに卵を溶きほぐし、2を混ぜ合わせてから、サラダ油を熱したフライパンに流し入れる。縁の部分が固まってきたら、大きく混ぜ、半熟になるまで焼いて返し、反対側も焼く。
タバスコ加えて辛くしたトマトケチャップつけるとさらに美味しいです😊
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miki.shimizu.yummy/posts/2695414900580491