【豚肉ロース味噌ソースがけ】
中村 まりこ(Legame cooking)
材料(2人分)
- 豚ロース 4 枚
- 塩(下味用) 少々
- 植物油 大さじ1
- チキンストック(鶏がらスープ) 70ml
<A>
- アプリコットジャム 大さじ4
- 赤味噌 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1.5
- オレンジの皮(すりおろし) 小さじ1
- にんにく 1 片
作り方(20分)
- Aを小さなボウルに入れて混ぜておく。
- 豚ロースに下味用に塩を両面にふり、10分ほど置いて水分を拭き取る。
- フライパンを中火に熱し植物油をひき、豚肉を両面焼いたら皿に取り出す。
- 同じフライパンにチキンストック(鶏ガラスープ)を注ぎ半分量になるまで煮詰める。
- そこへ、1を加えてとろみがつくまで煮詰める。
- お皿に3を盛り付け、5をかけて完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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