【ささみの柚子胡椒マヨネーズ焼き】
柴垣 敦子(ひなたぼっこカフェ)
材料(2人分)
- ささみ 4本
- ①しょうゆ 大1.5
- ①みりん 大1.5
- ①塩胡椒 少々
- ②マヨネーズ 大3
- ②柚子胡椒 小1
- ②青ネギ 適量
作り方
- ササミのスジをとりひと口大に切り分けます。
- ①にササミにひたして、10分程下味をつけます。
- フライパンを温めて、油をひき、2を両面ごげ目が付く程度に焼きます。
- 3をオーブンシートにのせ、上に②を混ぜてからぬります。
- 4をグリル(オーブントースターでも可)で、三分ほど焼きます。出来上がり
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hinatabocco.atsuko/posts/730418650830079