【ささみの柚子胡椒マヨネーズ焼き】

肉料理

柴垣 敦子(ひなたぼっこカフェ)

ささみの柚子胡椒マヨネーズ焼き

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ①しょうゆ 大1.5
  • ①みりん  大1.5
  • ①塩胡椒  少々
  • ②マヨネーズ  大3
  • ②柚子胡椒   小1
  • ②青ネギ    適量

作り方

  1. ササミのスジをとりひと口大に切り分けます。
  2. ①にササミにひたして、10分程下味をつけます。
  3. フライパンを温めて、油をひき、2を両面ごげ目が付く程度に焼きます。
  4. 3をオーブンシートにのせ、上に②を混ぜてからぬります。
  5. 4をグリル(オーブントースターでも可)で、三分ほど焼きます。出来上がり😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hinatabocco.atsuko/posts/730418650830079