【旬のグリンピースと新玉ねぎ、あらびきウインナーの簡単和風スープ煮】
河野 ひとみ
材料(2人分)
- グリンピース 100g
- 新玉ねぎ 100g
- あらびきウインナー 6本
- バター 15g
- 水 150cc
- 白だし 大匙1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 新玉ねぎは縦半分に切り薄切りする
あらびきウインナーは斜めに半分に切る - 鍋にバターと新玉ねぎを入れて中火で炒める
- 玉ねぎがしんなりしたらあらびきウインナーとグリンピースを入れて少し炒める
- 水と白だしを加えて中火で煮る
沸騰したら弱火にし 蓋をして4分煮込み2分放置する - 再び温めて塩胡椒で味付けする
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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