【漬け込むだけの本格豚スペアリブ】
河端 栄次(龍福小籠堂TOKIA)
材料
- 豚スペアリブ 5本(500gぐらい)
- 八角 1個
- ローリエ 1枚
- 粒山椒 15~20粒
【漬け込みのタレ】
- 料理酒 30g
- みりん 20g
- 醤油 110g
- ニンニク(チューブでも可) 8g
- 生姜(チューブでも可) 10g
- ブラックペッパーパウダー 少々
- ごま油 20g
作り方
- 大きめのボウルに材料全て入れて揉み込み、1時間漬け込みます。
- 漬け込みが終わったら豚スペアリブだけを取り出し、クッキングシートを敷いた天板に重ならないように並べ、オーブントースターで20分焼きます。
- お皿に盛り込んで完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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