【漬け込むだけの本格豚スペアリブ】

肉料理

河端 栄次(龍福小籠堂TOKIA)

漬け込むだけの本格豚スペアリブ

材料

  • 豚スペアリブ  5本(500gぐらい)
  • 八角  1個
  • ローリエ  1枚
  • 粒山椒  15~20粒

【漬け込みのタレ】

  • 料理酒  30g
  • みりん  20g
  • 醤油 110g
  • ニンニク(チューブでも可) 8g
  • 生姜(チューブでも可)  10g
  • ブラックペッパーパウダー 少々
  • ごま油  20g

作り方

  1. 大きめのボウルに材料全て入れて揉み込み、1時間漬け込みます。
  2. 漬け込みが終わったら豚スペアリブだけを取り出し、クッキングシートを敷いた天板に重ならないように並べ、オーブントースターで20分焼きます。
  3. お皿に盛り込んで完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uTUmuB6K-/