【ポークたまごのうめこみトースト】
あわ もりこ(Moriko Awa)
材料
- ポークランチョンミート…食べたいだけ
- (A)玉子1個とマヨネーズ大さじ1を混ぜたもの
- 厚切り食パン…1枚
- ケチャップ…お好みで
作り方
- ホットサンドメーカーに好きな形にカットしたランチョンミートを並べ、蓋をして最弱火にかける。
- 軽く焦げ目がついてきたら隙間に(A)を流し込み、食パンをのせて蓋をし、最弱火にかける。
- 全体にうっすらと焦げ目がついたら、ホットサンドメーカーを返して裏面を軽く焼く。お好みでケチャップを添えてどうぞ。
具と食パンが一体化して、食べ応えのあるお惣菜トーストになります。
ポークたまごのほか、私はハンバーグ(美味しいお肉屋さんの種を使う)で作るのも好きです。
実は、ホットサンドメーカーはこのほかにも肉や魚、野菜を焼くのにもとっても便利!
コンパクトで洗いやすく、蓋付きで煙が出にくいなどのメリットがあります。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/moriko.awa/posts/2323410921095342