【野菜たっぷりサバ缶トマトスープ】
堀 基子
材料
- サバ缶1個
- 蒸し大豆1パック(60g)
- 完熟トマト3個(またはトマト水煮300g)
- キャベツ1~2枚
- タマネギ1/2個
- ピーマン1個
- ニンジン1/4本
- しめじ1パック
- 塩こしょう少々
作り方
- トマトとキャベツはざく切りに、タマネギとニンジンは薄切りに、ピーマンは1.5cm角に切りにし、鍋に入れ、フタをして中火にかけます。
- 沸騰したところで、野菜の水分が少ない場合は水を100mlほど足し、野菜に火が通るまで煮て、石づきを除いてほぐしたしめじ、軽くほぐしたサバ缶、蒸し大豆を加え、しめじに火が通ったら、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
野菜や果物は免疫力を高める働きが期待できます。野菜たっぷりのスープやお味噌汁を、ぜひ毎日の食卓に。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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