【新タマネギのレンチンバター蒸し】

野菜料理・サラダ野菜,,乳製品・チーズ

齋藤 珠美

新タマネギのレンチンバター蒸し

材料(1~2人分)

  • 新タマネギ … 1個 (230~250㌘位)
  • ミニトマト … 2個 (色はお好みで)
  • 卵 … 2個
  • バター … 20㌘ (オリーブオイル…大1でも🆗)
  • 塩、胡椒 … 適量
  • パセリ … 適量 (あれば)

作り方

  1. 卵は好みの固さに茹でて、くし切りにする。
    ミニトマトは5㍉程度の薄切り。
    パセリはみじん切り。
  2. 新タマネギはくし切りにし、30×35㌢位の大きさのクッキングシートに並べ、バターを置く。蒸気がもれないようにしっかり包む
  3. 600Wのレンジで2分30秒~3分加熱。
  4. 器に盛り、塩・胡椒をふり、パセリを散らす。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tamami.saito.735/posts/2133137113498165