【紅茶のパウンドケーキ】
森川 恵子
材料
- バター 80g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 紅茶のティバック 2パック
- 牛乳 10g
作り方
- 下準備
○牛乳をレンジで温めて紅茶1パックを浸します。
○バターをレンジで溶かしておきます。
○薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけます。 - 溶かしたバターに、砂糖、紅茶を浸した牛乳、卵を順に入れて泡立て器で混ぜます。
- 2に、ふるった粉を3回に分けて入れ、紅茶のティバックの中の茶葉をだけを入れて、ざっくりと混ぜます。
- 170度のオーブンで30分〜40分焼いて出来上がりです。
<補足>
バターがなければマーガリンでもOK
紅茶を牛乳を浸すときは濃い目をおススメします。
バナナやりんごを入れても美味です。
お試しください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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