【カリッとろとろのたこ焼きレシピ 】

粉もの野菜,魚介,

松井 みき

たこ焼き

小麦粉と卵があればできます!
あとはご自宅にあるものでアレンジください。
○野菜はキャベツの代わりに白菜(トロッとしておすすめ)、ねぎ、玉ねぎでも。
○具材はお好きなお肉、魚介、野菜等々…
○かつお粉や昆布茶は本だし等で代用OK!
○焼き方のコツは最後に油を垂らして外側カリッとさせること。
なんといってもご家族で囲んで、ハフハフ言いながら食べるのが最高においしい! 

材料(60個分)

(生地)

  • 薄力粉 300g
  • 卵 3個
  • 水1100ml
  • 塩 小1
  • 砂糖 小1
  • カツオ粉 小1
  • 昆布茶 小1/2
  • しょうゆ 小1
  • 紅生姜 お好みで

(具材)

  • キャベツ みじん切り
  • たこ、ウインナー、キムチ、チーズ、ちくわ、筍、お餅等々

作り方

  1. 生地材料を混ぜる
  2. たこ焼き器で焼く(設定できる場合は250度)
  3. お好みソース、醤油、マヨネーズ、青のり、削り節等のせて召し上がれ

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/miki.matsui.3597/posts/2836049293181990