【ヨーグルトポムポム】
KUMI
材料(20cmタルト型)
- 卵 2個
- 砂糖 80g(私はてんさい糖を使いましたが何でもOK)
- 菜種油 50g(サラダ油などもOK)
- ヨーグルト 200g
- 薄力粉 150g(50gをアーモンドプードルにしても美味!)
- ベーキングパウダー 3g
- りんご 1個
【下準備】
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
- リンゴを5mmに切っておく
- 型にバターを塗り、粉を振っておく
- オーブンを200度で予熱しておく
作り方
- ボウルに材料の卵、砂糖を入れ混ぜたところに菜種油を入れ混ぜる
ヨーグルトも入れて、さらに混ぜる - 薄力粉、ベーキングパウダーを振り入れ
ダマがなくなるまで、ぐるぐる混ぜる - 型に②を流しいれ、カットしたりんごを並べる
- オーブンに入れ、180度40分~50分焼く
しっかり冷やしても、おいしいです
季節によって、フルーツを変えて楽しんでみてくださいませ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_jjDneFuSd/