【黒胡椒香る濃厚シーザードレッシング】
鳴海 椋太(がじゅまるの樹)
材料(2~3人分)
- クリームチーズ 15g
- おろしにんにく 5g
- マヨネーズ 45g
- レモン果汁 5g
- 牛乳 45g
- 黒胡椒(あらびき) 少々
作り方
- ボウルにクリームチーズを入れ、溶かす。(湯煎あるいは常温で静置でもOK)
- 湯煎から外し、にんにくとマヨネーズ、レモン果汁を加えて混ぜる。
- 牛乳を3~4回くらいに分けて入れ、その都度混ぜる。
- 最後にお好みで黒胡椒を入れ、均等に混ぜたら完成!(お子様も召し上がる場合には黒胡椒なしでも大丈夫です!)
【ポイント】
材料全てを同時に入れてしまうとうまく均等に混ざらないので、材料を加えたらその都度混ぜてください。(特に牛乳を入れる際が要注意です。)
また、クリームチーズが溶けきる前に作るとダマになってしまうので最初の段階で滑らかになったのを確認するのがおススメです!
サラダをはじめ、ローストビーフや生ハムと組み合わせるのもおすすめです!
混ぜるだけで簡単に作れるので是非ご家庭でもお試しください☺️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ryouta.narumi.10/posts/2844171799024192