【超簡単ガトーショコラ】
林 光得(めぐる食堂)
材料
- チョコレート 150g
- バター 150g
- たまご 3個
- 砂糖 70~100g(お好みで)
- ココアパウダー 30~80g(お好みで)
作り方
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。すべての材料をよくまぜたら型に入れて、180℃に余熱したオーブンで30分ほど焼く。
焼き上がりは生っぽい感じでふるふるしていても、冷めればしっかり固まります。常温で冷まして粗熱がとれた程度だとふんわりチョコケーキ、冷蔵庫で冷やすと半生チョコみたいな感じになります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mitsue.kagawa.hayashi/posts/2894038370633933