【超簡単ガトーショコラ】

スイーツ,乳製品・チーズ

林 光得(めぐる食堂)

超簡単ガトーショコラ

材料

  • チョコレート  150g
  • バター     150g
  • たまご     3個
  • 砂糖      70~100g(お好みで)
  • ココアパウダー 30~80g(お好みで)

作り方

  • チョコレートとバターを湯煎で溶かす。すべての材料をよくまぜたら型に入れて、180℃に余熱したオーブンで30分ほど焼く。                         

    焼き上がりは生っぽい感じでふるふるしていても、冷めればしっかり固まります。常温で冷まして粗熱がとれた程度だとふんわりチョコケーキ、冷蔵庫で冷やすと半生チョコみたいな感じになります。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mitsue.kagawa.hayashi/posts/2894038370633933