【とうもろこしロール蒸しよもぎ入り】
点心教室factory-K
材料
- 薄力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1
- ぬるま湯 90cc
- とうもろこし 100g
- よもぎも(パセリ等) 適宜
作り方
- ボールに粉を全て入れます
- ぬるま湯を注ぎます
- 菜箸でかき混ぜて、油も加えます
- よく捏ねてボールに2倍に膨らむまで、20分ほど丸めてねかします (一次発酵)
- 麺棒を使って15×20センチの長方形に伸ばします。
- 薄く油を全体に縫ってとうもろこしとよもぎを広げてのせます。
- 手前からくるくると、しっかり丸めていきます。
- 10等分にカットします
- 蒸し器に並べて15分蒸したら出来上がりです!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-_S-42j2-C/