【春キャベツの具沢山スタミナスープ】
Hadachi Masashi
材料
- 春キャベツ 600㌘
- ベーコン 100㌘
- ニンニク 30㌘
- オリーブ油 50cc
- 塩こんぶ 15㌘
- 塩・胡椒 適量
- 水 800cc
作り方
- 春キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る
ニンニクは厚めのスライス - 鍋にオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れる
中火でゆっくりと火を入れる - ベーコンからチリチリ音がしてきたらキャベツ・塩こんぶを一気に入れ塩・胡椒をして蓋をする
- 2分ほど待ち、蓋を開け全体を混ぜる
このときはもうだいぶかさが減っている - 1/3位になったら水を入れる
ひと煮たちして味見からをして塩・胡椒で - 最後にお好みの塩加減に
ベーコン、塩こんぶにより旨味と塩分が出て来るのでお楽しみに‼️
具沢山、シャッキリ春キャベツのスープです
お好みで七味を振っても‼️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hadachi.masashi/posts/2735757849880460