【春キャベツの具沢山スタミナスープ】

汁もの・スープ野菜

Hadachi Masashi

春キャベツの具沢山スタミナスープ

材料

  • 春キャベツ 600㌘
  • ベーコン 100㌘
  • ニンニク 30㌘
  • オリーブ油 50cc
  • 塩こんぶ 15㌘
  • 塩・胡椒 適量
  • 水 800cc

作り方

  • 春キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る
    ニンニクは厚めのスライス
  • 鍋にオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れる
    中火でゆっくりと火を入れる
  • ベーコンからチリチリ音がしてきたらキャベツ・塩こんぶを一気に入れ塩・胡椒をして蓋をする
  • 2分ほど待ち、蓋を開け全体を混ぜる
    このときはもうだいぶかさが減っている
  • 1/3位になったら水を入れる
    ひと煮たちして味見からをして塩・胡椒で
  • 最後にお好みの塩加減に
    ベーコン、塩こんぶにより旨味と塩分が出て来るのでお楽しみに‼️

    具沢山、シャッキリ春キャベツのスープです
    お好みで七味を振っても‼️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hadachi.masashi/posts/2735757849880460