【気血サラサラソース】
北川久仁(薬膳料理教室suola)
材料
- お好みの柑橘‥‥1個
- ミディトマトかプチトマト ‥90g
- 塩こうじ‥‥‥15g
- 粒マスタード‥7g
- パセリ‥‥‥‥3g⇒みじん切り/ドライでもOK
作り方
- 柑橘は皮を削ってから、実を取り出して1cm角or一口大に切ります。
- トマトはあられ切りor一口大に切ります。
- 全ての材料を混ぜ合わせるだけ!
✳︎塩麹をナムプラーに、パセリを香菜に変えればアジアン風味に!
✳︎無農薬の柑橘が手に入れば皮も削って使いましょう。
皮は気の巡りをよくする力が強いのです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B–5SJtFh-g/