【気血サラサラソース】

調味料・ソース野菜,果物・ナッツ類

北川久仁(薬膳料理教室suola)

気血サラサラソース

材料

  • お好みの柑橘‥‥1個
  • ミディトマトかプチトマト ‥90g
  • 塩こうじ‥‥‥15g
  • 粒マスタード‥7g
  • パセリ‥‥‥‥3g⇒みじん切り/ドライでもOK

作り方

  1. 柑橘は皮を削ってから、実を取り出して1cm角or一口大に切ります。
  2. トマトはあられ切りor一口大に切ります。
  3. 全ての材料を混ぜ合わせるだけ!
    ✳︎塩麹をナムプラーに、パセリを香菜に変えればアジアン風味に!
    ✳︎無農薬の柑橘が手に入れば皮も削って使いましょう。
    皮は気の巡りをよくする力が強いのです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B–5SJtFh-g/