【和えるだけ!簡単明太子パスタ】

麺類魚介,麺類・パスタ

酒匂 ひろ子(Hiroko’s Kitchen)

和えるだけ!簡単明太子パスタ

材料(2〜3人分)

  • パスタ200g(300g)
  • 辛子明太子100g(120g)
  • 塩昆布少々
  • バター30g
  • 玉ねぎ1/2個(薄くスライス)
  • スプラウトや大葉、海苔など

作り方

  1. パスタを茹でる(小さじ1程度の塩入れて)。ボウルにほぐした明太子、バター、塩昆布を入れる。
  2. パスタが茹で終わる2〜3分前に玉ねぎを入れる。
  3. 湯切りしたパスタと②をよく和える。スプラウトなどトッピングして完成。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hiroko.sako.3/posts/2711934498905254?tn=H-R