【納豆スパゲッティ】

麺類麺類・パスタ

あいみつ

納豆スパゲッティ

材料(2人分)

  • 納豆 2パック(納豆のタレも使います)
  • 玉ねぎ 1/2個(通常の大きさのもの)
  • きのこ(しめじ、えのきなど) 50g
  • にんにく 1片
  • 豚ひき肉 100g
  • 醤油 大1
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 飾りつけ用の青菜 適量
  • スパゲッティ 160g
    (YOUTUBEレシピは鶏肉でやりましたが、豚の方がジューシーで美味しいと思います)

材料

【ソース】

  1. にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。きのこはひと口大に。飾りつけ用の青菜は5cmほどにカットする。
  2. オリーブオイルでにんにくを揚げるように炒め、香りを十分にオイルにつける。
  3. 香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
  4. 同じフライパンで、豚ひき肉→きのこの順に入れ、具材にしっかりと火が通るまで炒める。
  5. 醤油のタレ(2つ)と醤油を入れて絡ませる。少し醤油が焦げるくらいまで火を通すと香ばしくなり

【スパゲッティ】

  1. たっぷりのお湯に塩を1%入れて沸騰させる。
  2. パスタを入れくっつかないように混ぜながら茹でる。

【仕上げ】

  1. パスタが茹ったら、温めておいたソースと絡める。
  2. オリーブオイル(またはごま油)を垂らして滑らかにし、器に盛り付ける。
  3. 飾りつけ用の青菜を乗せて完成♡