【青菜とコーンのとろとろ納豆和え】

野菜料理・サラダ野菜,大豆・豆腐類

関岡 弘美

青菜とコーンのとろとろ納豆和え

材料(2人分)

  • 青菜(今回は菜の花。小松菜、ほうれん草、青梗菜など、なんでもOK) ・・・1束
  • 玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
  • コーン・・・30g
  • 納豆(オススメはひきわり)・・・1パック
  • ごま油・・・大さじ1
  • しょうゆ、練り辛子・・・各小さじ1

作り方

  1. 塩少々を入れた熱湯で、玉ねぎ、青菜をさっとゆでる。青菜は冷水にとり、水けを絞って食べやすく切る。
  2. 納豆は、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 材料を全てボウルに入れ、納豆の粘りが全体に行き渡るまでよく混ぜる。

    *大人用には辛子多め、子ども用には辛子控えめでも。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-nx3lUA5gc/