【鶏&卵そぼろの厚切りパンサンド】
両角 舞
材料
- サラダ油 小さじ1
- 鶏ひき肉 80g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/4
- みりん 小さじ2
- しょう油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- みりん 小さじ1
- 食パン4枚切り 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2
- フリルレタス 1枚
作り方
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。
- 1にしょうがとみりん小さじ2、しょう油、砂糖を加え、水分がなくなるまで軽く煮詰める。
- ボウルに卵と塩、みりん小さじ1を加えよく混ぜ合わせる。
- 別のフライパンを弱火で熱し、3を入れ菜箸4本で混ぜながら加熱し、細かいそぼろを作る。
- 食パンを横半分に切り、貫かない程度の切り込みを断面に入れ、中にマヨネーズを塗る。
- 5の切り込みの中にフリルレタスと2、4を入れる。
分厚いボディにぎっしり具材を込めれば迫力満点、さながら美味しい砲弾
そぼろごはんのサンドイッチバージョンです☺️
たまにはこんなアレンジも楽しんでみては〜。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-oNqlrjp0H/?igshid=m61ysndbsna1