【オリーブ餃子】

つまみ・副菜魚介,その他

hatsumi rokkaku(花結)

オリーブ餃子

材料(2人分)

  • ツナ缶 1缶(80g)
  • ブラックオリーブ 40g
  • 餃子の皮 8枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. シーチキンの油を切っておく。
  2. ブラックオリーブを粗みじん切りにする。
  3. 材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 具を8等分する。
  5. 餃子の皮で具を包む。
  6. 170度でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

    揚げ物に抵抗がある場合は、皮で包んだあと、オーブントースターや魚焼きグリルで5分位焼くのでも美味しいです♪
    我が家はみんなオリーブ好きなのですが、苦手な場合は納豆とチーズなどたんぱく質の物を入れて色んな味で作っていただくと栄養価の高い美味しいおやつになりますのでおすすめです!
    是非ご家族で楽しみながらお試しください🤗

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-3F8pPACeZ/